2 consigli per decorare le torte con la panna

Torta con la panna

Ci sono tanti modi per decorare le torte con la panna. Noi vi diamo 2 consigli su questo argomento.

Ecco il primo consiglio su come decorare una torta con la panna. La prima cosa importante è non avere fretta, perchè poi il risultato ottenuto non ci soddisferà perchè decorare una torta non é una missione impossibile; un’altra regola é di evitare improvvisazioni almeno che non si è già brave decidendo prima come decorarla partendo dalle decorazioni semplici per arrivare poi a quelle più difficili. La panna potete usare sia quella fresca del banco frigo oppure quella vegetale (sempre fredda che deve stare dalle 6/8 ore in frigo) a seconda dei vostri gusti e prima di montarla metterla per 30 minuti nel congelatore; anche la frusta e la ciotola devono essere fredde. Se volete potete aggiungere un cucchiaio di zucchero a velo ogni 500 gr, avviare il frullatore e aggiungere lo zucchero quando la panna è ancora liquida così si scioglie e si distribuisce meglio (non montatela troppo perchè diventa burro e non si può più recuperare).

Si può usare la panna anche quando fa caldo, bisogna mettere il contenitore immerso tipo bagnomaria in acqua fredda con i cubetti di ghiaccio (così rimane soda tutto il tempo) ed ,è importante far riposare la torta in frigo ogni 30 min circa sopratutto se fa molto caldo. Una volta che abbiamo montato la nostra panna (dipende dal beccuccio che usiamo) mettiamo nell’adattatore nella sac- a poche ( si può usare quella usa e getta) due cucchiai di panna. Ora con calma iniziamo a decorare e quando cominciamo a stancarsi, si può mettere la nostra torta in frigo e riposarci una decina di minuti.

Torta con la panna

Ecco il 2 consiglio per decorare la torta con la panna. Per decorare la torta serve: panna fresca, zucchero impalpabile, fruste, ciotola e sac- a poche o una siringa. Partiamo dalla panna, che deve avere la consistenza ottimale per non smontarsi durante l’operazione, deve essere buona, fresca e fredda; la temperatura dovrebbe essere attorno ai 4°C, ma per regolarsi basterà posizionarla nel ripiano più basso del frigorifero per 6/8 ore, si può montarla utilizzando fruste elettriche che devono essere fredde. Si userà lo zucchero impalpabile, se la ricetta prevede di dolcificarla, aggiungendo lo zucchero impalpabile piano piano quando si inizia a sbattere. Le fruste devono essere immerse nel liquido per circa la metà della loro altezza e la velocità dovrebbe essere aumentata gradualmente; ci vorranno circa 5/8 minuti per ottenere una panna montata ben ferma ed occorre fare attenzione a non proseguire troppo a lungo, perchè essa diventerebbe burro e non la si potrebbe più recuperare. Per constatare il raggiungimento della consistenza ottimale, si dovrebbe poter capovolgere la ciotola senza che la panna cada o si muova.

A questo punto è possibile procedere alla decorazione la panna a cucchiaiate in una sac a poche o in una siringa per dolci. Per fare la decorazione si può partire dai bordi, a seconda dei beccucci usati realizzando fiori, stelle o utilizzando punte di dimensioni più ridotte, si potranno ricavare motivi geometrici o scritte o disegni floreali più sofisticati. Noi vi abbiamo dato dei consigli simili, ma non uguali; usate quella che preferite!

Torta con la panna

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