Pensi di conoscere tutto su come creare la pasta di zucchero? Rispondi al quiz e vedrai!

Pasta di zucchero

Pensi di conoscere tutto sulla pasta di zucchero? Facendo questo quiz vedrai il tuo grado di conoscenza riguardante la pasta di zucchero. Vi serve un foglio e una penna per appuntare le vostre risposte; ogni risposta giusta, corrisponde a un punto. Alla fine del quiz, ci saranno le risposte esatte e il risultato finale. Buon divertimento!

1 – Cos’è la pasta di zucchero?

a) E’ una pasta modellabile; b) è una pasta dura; c) è una pasta morbida

2 – Con che cosa viene fatta la pasta di zucchero?

a) zucchero a velo, acqua, farina 00, glucosio e colla di pesce ; b) zucchero a velo, acqua, colla di pesce e glucosio; c) zucchero a velo, cannella, acqua, colla di pesce e glucosio

3 – Di che colore si presenta solitamente la pasta di zucchero?

a) Bianca; b)colorata con i coloranti alimentari; c) sia la a che la b a seconda dei vostri gusti

4 – La pasta di zucchero serve a decorare cosa?

a) Torte gelato; b) torte, cupcakes e biscotti; c) primi piatti

5 – I coloranti alimentari per la pasta di zucchero come devono essere?

a) in gel o in pasta; b) solo in gel; c) solo in pasta

6 – In che ordine vanno messi gli ingredienti per la pasta di zucchero?

a) glucosio, zucchero a velo, acqua e colla di pesce ; b) acqua, colla di pesce, glucosio, zucchero a velo, c) zucchero a velo, glucosio, acqua e colla di pesce

7 – Il composto della pasta di zucchero come deve essere?

a) Non lavorato e non liscio ed omogeneo; b) Poco lavorato e liscio; c) Molto lavorato, liscio e compatto

8 – Per colorare la pasta di zucchero, cosa bisogna fare?

a) Dividere la pasta di zucchero in panetti ed aggiungerci il colorante che volete fino a che non si sarà raggiunta la colorazione desiderata impastando bene; b) non dividere la pasta in panetti ed aggiungerci il colorante che volete fino a che non si sarà raggiunta la colorazione desiderata; c) dividere la pasta in panetti ed aggiungerci il colorante e lasciarlo agire da solo

9 – Quando la pasta di zucchero sarà pronta, bisogna coprirla?

a) No; b) Sì, usando la pellicola trasparente perchè altrimenti si secca; c) Sì, utilizzando qualsiasi pellicola purchè non si secchi

10 – Una volta finita, la pasta di zucchero poi dove andrà messa?

a) In congelatore; b) in qualsiasi altro luogo come la cucina; c) in un luogo fresco ed asciutto

SOLUZIONI ALLE RISPOSTE

1= A, 2= B, 3= A, 4= B, 5= A, 6= B, 7= C, 8= A, 9= B, 10 = C

Da 0 a 3: POCO ESPERTO/A

Sai poco o nulla cosa sia in realtà la pasta di zucchero; se vuoi sapere come realizzarla ti conviene fare delle lezioni partendo dall’abc e così non farai brutta figura!

Da 3 a 6: ABBASTANZA ESPERTO/A

Sai abbastanza cose sulla pasta di zucchero; ti mancano dei dettagli per essere una vera esperta; se vuoi ti puoi migliorare facendo dei corsi relativi a questo argomento.

Da 7 a 10: ESPERTO/A

Complimenti, sai tutto o quasi sulla pasta di zucchero forse perchè ti piace questo argomento. Non hai bisogno di lezioni perchè quello che c’è da sapere su questo argomento lo sai già; insomma sei una vera esperta della pasta di zucchero!

Annunci

Ricetta Cupcake al cioccolato

Cupecakes al cioccolato risultato finale

Una delle ricette più richieste in questi ultimi anni è come preparare dei Cupcake al cioccolato. Questi cupcake al cioccolato sono uno dei dolci più serviti durante le festività negli Stati Uniti e la loro origine risale al XIX secolo.

I cupcake al cioccolato sono dei dolcetti americani,semplici da preparare con pochi passaggi.

” Si dice anche che un cupcake porti alla felicità, ed è uno di quei dolci che ti fa dire frasi come ‘grasso è bello’ .” 

  • Farina 120gr
  • Uova 2
  • Cacao in polvere amaro 20gr
  • Zucchero 120gr
  • Cioccolato fondente 80gr
  • Burro 120gr
  • Lievito chimico in polvere 1 cucchiaio (4gr circa)
  • Pirottini di carta 12
  • Teglia muffins
  • Sac-à-poche

Con questi ingredienti potremo preparare 12 cupcake al cioccolato.

PREPARAZIONE

Per preparare i cupcake al cioccolato cominciate a mescolare per prima cosa tutte le polveri in un recipiente, quindi la farina, poi il cacao ed infine il lievito.
Nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria, il cioccolato fondente. Adesso prendete una ciotola capiente e montate con un sbattitore elettrico il burro e poi successivamente aggiungete lo zucchero e le uova.
Il risultato dovrà essere una massa spumosa e densa.
Adesso unite al composto di burro,zucchero e uova,il cioccolato fondente precedentemente sciolto e successivamente dopo aver mescolato bene con una spatola incorporate per ultimo le farine (farina,lievito e cacao).
Per mescolare bene effettuate dei movimenti circolari dal basso verso l’alto così potrete avere un ottimo risultato e il composto sarà omogeneo.
A questo punto trasferite tutto il composto nella sac-à-poche. Adesso inserite i pirottini di carta nello stampo da muffins e riempiteli spremendo l’impasto dalla sac-à-poche, per 3/4 della loro altezza.

trasfire il composto dei cupcake al cioccolato nei pirottini
Cuocete i cupcake al forno caldo a 180° per 15/20 minuti, una volta sfornati fateli raffreddare e saranno pronti per l’assaggio.

Cupecake al cioccolato usciti dal forno

Se volete guarnire al meglio i vostri cupcake potete utilizzare la classica crema di burro oppure potreste preparare una crema più gustosa. Mescolate assieme 250gr di Philadelphia, 250 gr di mascarpone, 40 gr di zucchero e una bustina di vanillina. Dopo averla mescolata bene con una spatola inserite tutto il composto nella sac-à-poche e adagiate il composto sopra al cupcake.

cupcake al cioccolato